Peixe na Airfryer – Como fazer, Receitas e Dicas! Confira!

Se você tem uma airfryer em casa, mas ainda não tem muita habilidade e não conhece muitas receitas, saiba que hoje eu vou te mostrar diversas dicas e receitas para preparar Peixe na Airfryer sem sujeira e sem bagunça na cozinha.

Tem coisa melhor que fazer aquele peixinho delicioso sem que a casa toda fique com cheiro de peixe e sem que a cozinha fique toda melecada de óleo? Isso realmente não tem preço, e hoje em dia com a airfryer isso é possível.

O melhor de tudo isso é saber o que peixe preparado na airfryer ficam muito saborosos e não deixa nada a desejar aos preparados do modo convencional, pois as suas características são preservadas e sem falar que ele fica bem mais saudável já que não leva uma gota de óleo.

Na airfryer é possível preparar diversos tipos de peixes como salmão, pescada, tilápia, merluza, badejo, cação ou qualquer outro que desejar, hoje nesse artigo selecionei algumas receitas práticas e deliciosas para você aprender a Como fazer peixe na Airfryer, vamos lá?

 

Como fazer peixe na Airfryer – Empanado / Á Milanesa

Quem não gosta de filé à milanesa frito não é mesmo? Mas se ele for feito em uma airfryer fica ainda mais gostoso e saudável, pois ele fica sequinho, tenro e muito saboroso e o melhor de tudo sem toda aquela sujeira e cheiro de fritura no ambiente como quando frito em óleo.

Depois de aprender a preparar o Peixe na Air Fryer dessa forma, você nunca mais vai pensar em fazer como antes, pois ela é prática, rápida e todos da sua família ou seus convidados vão adorar. Vamos aos ingredientes dessa receita clássica:

Ingredientes:

– 500 gramas de filé de peixe branco pescada ou merluza ou qualquer outro de sua preferência

– ½ limão espremido

– 2 dentes de alho amassados

– Sal e pimenta a gosto

– 1 xicara de farinha de trigo

– 1 xicara de farinha de rosca torrada

– 1 ovo

air fryer

Modo de preparo:

Disponha os filés em um recipiente e sobre ele coloque o suco de limão, os dentes de olho amassados, o sal e a pimenta a gosto e pronto, agora é só deixar marinando por cerca de 20 minutos.

Após isso escorra bem os filés, pois é normal que eles soltem líquidos, e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca torrada.

Pré-aqueça a sua airfryer por 5 minutos a 200º, depois desse tempo coloque os filés de peixe empanados dentro na cesta da fritadeira e programe o tempo entre 15 e 20 minutos a 200º de temperatura até que fiquem dourados e com aquela casquinha crocante que todo mundo ama.

Sirva os filés de peixe empanados com arroz, purê de batatas, saladas ou com molhos de sua preferência como acompanhamento.

Peixe na AirFryer
Peixe na AirFryer

Dica importante: Para obter um empanado perfeito, não faça camadas muito grossas e nem deixe excesso de farinha ou de ovos assim você vai arrasar em todos os preparos de Peixe na Airfryer.

Como fazer peixe na Airfryer – No papelote (papel alumínio)

Outra receita de Peixe na Airfryer muito prática, rápida, saborosa e melhor com pouquíssimas calorias é o peixe no papelote, eu nada mais é que um peixe cozido dentro de envelope feito de papel alumínio junto com alguns legumes.

Esse tipo de receita é uma refeição completa e muito leve que fica pronta rapidamente e de uma só vez, ela até pode parecer simples, mas saiba que é sofisticada sendo uma ótima opção de refeição para ocasiões especiais e que vai surpreender seus convidados, confira os ingredientes:

Ingredientes:

– 2 filés do peixe de sua preferência pode ser (badejo, pescada, merluza, saint peter, bacalhau, salmão, robalo entre outros)

– 1 batata média descascada fatiada finamente

– 1 cenoura média descascada e cortada em tirinhas finas

– 2 buques de brócolis ou couve-flor

– Azeitonas pretas ou verdes

– Azeite, sal e temperos a gosto

– 1 ramo de ervas frescas de sua preferência pode ser (tomilho, alecrim, manjericão etc.)

– 2 folhas de papel alumínio cerca de 30x30cm

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Modo de preparo:

Primeiramente coloque as folhas de papel alumínio uma ao lado da outra e unte com um pouquinho de azeite na parte central onde o peixe será colocado.

Depois ter feito isso faça uma cama com as batatas e coloque as cenouras sobre elas e salpique sal e então coloque o peixe escolhido por cima, salpique mais um pouco de sal e os temperos de sua preferência a gosto e por último acrescente o brócolis em buques menores, as azeitonas e ramo de erva escolhido, aí então é só regar com o azeite e pronto.

Feche o papelote juntando as laterais do papel alumínio em direção ao centro e dobre fechando muito bem, repita esse processo com as pontas enrolando e fechando o máximo que conseguir, faça o mesmo com o outro papelote e distribua-os lado a lado na cesta da airfryer e programe o tempo entre 25 e 30 minutos a 200° a depender do seu gosto.

Assim que o preparo do Peixe na Airfryer estiver pronto é só retirar os papelotes cuidadosamente da cesta e colocá-los em um prato abrindo por igual e tomando cuidado com o ar quente que sairá de dentro deles e então sirva.

 Como fazer peixe na AirFryer
Como fazer peixe na AirFryer

Dicas importantes:

 Se por caso o papel alumínio rasgar, embrulhe em mais um pedaço e na sua falta substitua-o por papel manteiga, assim como os legumes também podem substituídos por outros como aspargos, cogumelos, tomates, pimentões etc., lembrando de colocar os mais duros no fundo e os mais macios por cima, assim você terá um Peixe na Airfryer perfeito.

Agora que você já aprendeu como fazer peixe na Airfryer faça hoje mesmo e tire as suas próprias conclusões você vai ver como vale muito a pena.

 

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