Se você tem uma airfryer em casa, mas ainda não tem muita habilidade e não conhece muitas receitas, saiba que hoje eu vou te mostrar diversas dicas e receitas para preparar Peixe na Airfryer sem sujeira e sem bagunça na cozinha.
Tem coisa melhor que fazer aquele peixinho delicioso sem que a casa toda fique com cheiro de peixe e sem que a cozinha fique toda melecada de óleo? Isso realmente não tem preço, e hoje em dia com a airfryer isso é possível.
O melhor de tudo isso é saber o que peixe preparado na airfryer ficam muito saborosos e não deixa nada a desejar aos preparados do modo convencional, pois as suas características são preservadas e sem falar que ele fica bem mais saudável já que não leva uma gota de óleo.
Na airfryer é possível preparar diversos tipos de peixes como salmão, pescada, tilápia, merluza, badejo, cação ou qualquer outro que desejar, hoje nesse artigo selecionei algumas receitas práticas e deliciosas para você aprender a Como fazer peixe na Airfryer, vamos lá?
Como fazer peixe na Airfryer – Empanado / Á Milanesa
Quem não gosta de filé à milanesa frito não é mesmo? Mas se ele for feito em uma airfryer fica ainda mais gostoso e saudável, pois ele fica sequinho, tenro e muito saboroso e o melhor de tudo sem toda aquela sujeira e cheiro de fritura no ambiente como quando frito em óleo.
Depois de aprender a preparar o Peixe na Air Fryer dessa forma, você nunca mais vai pensar em fazer como antes, pois ela é prática, rápida e todos da sua família ou seus convidados vão adorar. Vamos aos ingredientes dessa receita clássica:
Ingredientes:
– 500 gramas de filé de peixe branco pescada ou merluza ou qualquer outro de sua preferência
– ½ limão espremido
– 2 dentes de alho amassados
– Sal e pimenta a gosto
– 1 xicara de farinha de trigo
– 1 xicara de farinha de rosca torrada
– 1 ovo
Modo de preparo:
Disponha os filés em um recipiente e sobre ele coloque o suco de limão, os dentes de olho amassados, o sal e a pimenta a gosto e pronto, agora é só deixar marinando por cerca de 20 minutos.
Após isso escorra bem os filés, pois é normal que eles soltem líquidos, e passe na farinha de trigo, em seguida no ovo e por último na farinha de rosca torrada.
Pré-aqueça a sua airfryer por 5 minutos a 200º, depois desse tempo coloque os filés de peixe empanados dentro na cesta da fritadeira e programe o tempo entre 15 e 20 minutos a 200º de temperatura até que fiquem dourados e com aquela casquinha crocante que todo mundo ama.
Sirva os filés de peixe empanados com arroz, purê de batatas, saladas ou com molhos de sua preferência como acompanhamento.
Dica importante: Para obter um empanado perfeito, não faça camadas muito grossas e nem deixe excesso de farinha ou de ovos assim você vai arrasar em todos os preparos de Peixe na Airfryer.
Como fazer peixe na Airfryer – No papelote (papel alumínio)
Outra receita de Peixe na Airfryer muito prática, rápida, saborosa e melhor com pouquíssimas calorias é o peixe no papelote, eu nada mais é que um peixe cozido dentro de envelope feito de papel alumínio junto com alguns legumes.
Esse tipo de receita é uma refeição completa e muito leve que fica pronta rapidamente e de uma só vez, ela até pode parecer simples, mas saiba que é sofisticada sendo uma ótima opção de refeição para ocasiões especiais e que vai surpreender seus convidados, confira os ingredientes:
Ingredientes:
– 2 filés do peixe de sua preferência pode ser (badejo, pescada, merluza, saint peter, bacalhau, salmão, robalo entre outros)
– 1 batata média descascada fatiada finamente
– 1 cenoura média descascada e cortada em tirinhas finas
– 2 buques de brócolis ou couve-flor
– Azeitonas pretas ou verdes
– Azeite, sal e temperos a gosto
– 1 ramo de ervas frescas de sua preferência pode ser (tomilho, alecrim, manjericão etc.)
– 2 folhas de papel alumínio cerca de 30x30cm
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Modo de preparo:
Primeiramente coloque as folhas de papel alumínio uma ao lado da outra e unte com um pouquinho de azeite na parte central onde o peixe será colocado.
Depois ter feito isso faça uma cama com as batatas e coloque as cenouras sobre elas e salpique sal e então coloque o peixe escolhido por cima, salpique mais um pouco de sal e os temperos de sua preferência a gosto e por último acrescente o brócolis em buques menores, as azeitonas e ramo de erva escolhido, aí então é só regar com o azeite e pronto.
Feche o papelote juntando as laterais do papel alumínio em direção ao centro e dobre fechando muito bem, repita esse processo com as pontas enrolando e fechando o máximo que conseguir, faça o mesmo com o outro papelote e distribua-os lado a lado na cesta da airfryer e programe o tempo entre 25 e 30 minutos a 200° a depender do seu gosto.
Assim que o preparo do Peixe na Airfryer estiver pronto é só retirar os papelotes cuidadosamente da cesta e colocá-los em um prato abrindo por igual e tomando cuidado com o ar quente que sairá de dentro deles e então sirva.
Dicas importantes:
Se por caso o papel alumínio rasgar, embrulhe em mais um pedaço e na sua falta substitua-o por papel manteiga, assim como os legumes também podem substituídos por outros como aspargos, cogumelos, tomates, pimentões etc., lembrando de colocar os mais duros no fundo e os mais macios por cima, assim você terá um Peixe na Airfryer perfeito.
Agora que você já aprendeu como fazer peixe na Airfryer faça hoje mesmo e tire as suas próprias conclusões você vai ver como vale muito a pena.
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